请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 282|评论: 2

醉七夕,我在诗歌里想你

驻站作家

醉七夕,我在诗歌里想你
文/田卫社

缘于内心爱的热望,只要你一直在,我定一直爱。
                                                                ----题记

七夕,一滴露珠星夜兼程寻找另一滴露珠
掌心里珍藏着多少泪珠是悄然思念的沧桑
含情的眼睛多情而又闪出了点点渴望
醉人的情和爱一定藏在某个虫鸣声里

又七夕,穿越时光,醉了自己,醉在梦里,年年、月月、日日
我醉惆怅,我心依旧,我醉心于你,醉在失语的季节
醉月似梦,一半在梦幻的波动中,一半在醉月的诗篇里
你来,或不来,我用望穿秋水的执着放逐在想望的味道中

醉七夕,我在诗歌里想你,躲在孤独浸染的玫瑰等待凝成的想念
一滴爱情的眼泪,辗转在七夕的梦昑中,浸染我心中一缕无声却刻骨铭心
醉七夕,我在诗歌里想你,独吟落寞的停留只是怅然若失的缠绕
弥漫而执着的持久,枕着孤寂的情爱,遭遇了走失的念念不忘

年轮渐次进入现实的纵纹,思念的重量抵达热锅上的蚂蚁
依附在想你的思念抑或滚烫心灵的倾泻,依恋之心溢出
浮着暖而温的情,心间浮起月华的爱约定,那是最美的心醉
尽管只是尘世心念的一次虚妄的幻美,抑或苍凉之心的悲辛交际

用诗歌写下足以能够让我牵缠迷离的思恋的倾心怅望,感召爱的脚步
心,在情里折叠,爱,在心里深藏,热望美和爱的情为谁而至
因为爱,有了情,但情只是爱的点缀,缘,才是爱的延续和永恒
虚若染透的心之遇,缘于内心爱的热望,只要你一直在,我定一直爱
评论

版主

缠绵悱恻,写活了七夕时节如痴如醉的思恋和爱情,深受感染!
评论 支持 反对

驻站作家

闫瑾 发表于 2017-8-31 18:58
缠绵悱恻,写活了七夕时节如痴如醉的思恋和爱情,深受感染!

深谢老师美评鼓励,远握祝好,诗意快乐。
评论 支持 反对

发表评论