请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 53|评论: 4

带着讲台去远行

驻站作家

, x6 h& j+ p- a0 N4 B0 U2 y& X4 P7 C8 E( X6 r
带着讲台去远行! `& P6 w, Y1 Z! `2 A! E; `
5 S  L( [3 E! t: e* d
如果我有一次远行  {5 W$ T9 Y& w( Q! I8 ^% K  K
就让我带着讲台一块去, O; z' ~8 y9 x9 O
因为就是这三尺讲台5 x' O! q1 [1 g
已经勾去了我的魂魄
) N3 l! _; n# i1 L8 ^成为我一生耕耘的田地: o( @2 U$ ]; ~% U3 B2 L

0 H5 ^7 |; u8 S& l& M4 L这里有增长知识的海洋
7 G& ^" }3 P+ |& Z' @4 j% f有照耀心灵的阳光5 M. P2 K2 B* o+ S
有驶向未来的航船
$ b8 j) B3 ?# C有建设祖国的栋梁3 Z2 e. V* w; b4 J1 f
有我恋恋不舍的希望
! ?& @0 u$ t# s: m# A8 q. q- q( F# ^" |1 T  R
让我带着讲台去远行
/ d. X! {: K; \- v让我的头发慢慢变白$ `- D, C: W$ c$ u0 x& {
让我的面容慢慢老去5 y% q$ g; @# g0 t. X# q
让我的躯体变成雕塑5 ^  M* q+ _* k. V
让我的春天迎来白雪
# [' L; K$ p% k让我的生命拥抱未来
评论

1030万

超级版主

总觉得题目这个意象有点别扭。
7 k  P! s7 {/ G3 l# U& @班门弄斧如下,与杨老师探讨
9 B2 z+ a1 D9 g8 K, n0 }3 ~( w( D8 _: M+ }$ }. ]+ j! J3 W, q
让我迷醉在这讲台+ g( g* P  o5 [# [2 d

# S1 n3 O$ p) `# ]3 [% R如果人生必有一次迷醉4 u! h! e: [# p- c* _3 n4 c
就让我迷醉在这讲台: w" e3 a9 }' z: ?6 w& E6 M
因为就是这三尺讲台
1 o; D4 W* @$ \' \) j) \0 F已经勾去了我的魂魄8 f/ t; H- U# t* l7 l
成为我一生耕耘的田地! r2 L+ O' h% q* Y

- l# f0 o9 b4 r' l这里有增长知识的海洋  ^8 C5 W3 B! r4 D# y& m! H
有照耀心灵的阳光
/ f. Q& k9 z& A  o. b* P- Z有驶向未来的航船
; t% w* O  H: \5 P8 }+ L有建设祖国的栋梁
: D  H' \; |- Y  G5 D* v有我恋恋不舍的希望
% M( T) y% p* y4 U4 N0 z% F1 B& r+ Y% ~8 P/ {- [
就让我迷醉在这讲台
% i& x% I: M# Q- N; N$ |% T4 V
让我的头发慢慢变白+ w! {9 q! `% |  s
让我的面容慢慢老去9 [& H6 ?0 S5 O% q& s; t, x
让我的春天迎来白雪% }' l/ k2 T% A6 L- v+ x) g
让我的生命拥抱未来- E+ ~; F" R3 q% m# H

- J1 o; e! E, C$ i; y4 ~  h多有冒犯哈,致歉杨老师* V5 B% ]9 R9 ^7 ?
评论 支持 反对

驻站作家

谢谢,都不错
评论 支持 反对

超级版主

探讨可见用心,争鸣才能活水。细细品读“让我迷醉在这讲台”,欣赏!
评论 支持 反对

超级版主

ceshi 发表于 2017-9-10 20:42
8 B& C, U( |  g2 C总觉得题目这个意象有点别扭。: r6 V3 |. D% ^' |5 C* z1 ~0 `; \) m
班门弄斧如下,与杨老师探讨

) J+ e5 V6 U4 z+ C1 Z感动如此用心的改动,大赞
评论 支持 反对

发表评论