请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 92|评论: 4

带着讲台去远行

驻站作家

: v) B/ D7 o7 T/ l  [# ~) `" x" \: k
带着讲台去远行
& _8 d6 A2 Z# C& j$ T- N

4 H/ K8 ^) y% f4 |& `$ n1 Z如果我有一次远行
. c% e8 X% K" x3 n" H就让我带着讲台一块去
; J& z% W$ Z5 O& ^7 U5 ?& y因为就是这三尺讲台
) k2 U" P, {! _# I. L已经勾去了我的魂魄
1 d4 Y8 B9 }6 K9 H' f成为我一生耕耘的田地
4 O9 l* f' F7 W  a- d0 y- n9 a. k* J" L( s9 c% _' {
这里有增长知识的海洋5 z  g9 n* A7 C$ N3 ]
有照耀心灵的阳光* T2 z' q9 C1 Z" Z
有驶向未来的航船. _* P) z3 b( ?9 R8 R$ d% P
有建设祖国的栋梁1 R" }. ^: ]( r4 `5 `
有我恋恋不舍的希望4 o& {/ n2 w* ]6 A
( B3 A  _. k; B) ]# W; Q
让我带着讲台去远行
4 h  `& B# A' v7 p让我的头发慢慢变白2 Z& t: c2 P8 O$ K
让我的面容慢慢老去
4 U9 M0 V0 O3 e4 c* o2 s5 X/ _! z让我的躯体变成雕塑
5 x3 h. s% m9 V; L/ v让我的春天迎来白雪4 M& T) F9 R- w6 t
让我的生命拥抱未来
评论

1030万

超级版主

总觉得题目这个意象有点别扭。7 |5 |+ ]4 M& t3 q" ]4 q
班门弄斧如下,与杨老师探讨
5 |6 l) ~- d5 y7 w) S+ W- s8 m1 i. Y( t0 ~( i
让我迷醉在这讲台
% ~9 a$ S2 s9 C. |) Z  K/ f! P
$ M: o) G% {- p如果人生必有一次迷醉( M( }9 S' c' G" W9 V
就让我迷醉在这讲台
  y1 f  ~6 [; x3 b# w" X2 B因为就是这三尺讲台, w1 ?5 V. k) e7 b0 F
已经勾去了我的魂魄/ m' d4 g: @$ P7 l3 B/ u& w" @# o
成为我一生耕耘的田地
9 ]+ K4 o5 o/ r9 F. ^) M/ d% l$ B# j% Y: ~
这里有增长知识的海洋
; S! T1 d: E+ S有照耀心灵的阳光
( L  j* }7 s) P有驶向未来的航船
( F! v& T+ u' R" v9 o$ x* `& l9 k有建设祖国的栋梁
( V( ?+ v# j3 [4 i! B有我恋恋不舍的希望
) e8 \. n7 I# T
1 ?  w& S. [3 w$ C0 I2 _& B4 M* {/ D就让我迷醉在这讲台
) ]0 _4 W* ?$ u( E: v$ f6 G$ L3 M) N' n
让我的头发慢慢变白& C) B' B* S( l. V; w! z- T& n
让我的面容慢慢老去
/ C/ g9 |' \. m. d' Z' \让我的春天迎来白雪
$ K. @8 _  i: W! D, y3 X( V- x# O让我的生命拥抱未来
( W# J; j& u3 w% h
1 c. A/ y( ?/ }6 C多有冒犯哈,致歉杨老师& R5 z: Y0 Y3 [
评论 支持 反对

驻站作家

谢谢,都不错
评论 支持 反对

超级版主

探讨可见用心,争鸣才能活水。细细品读“让我迷醉在这讲台”,欣赏!
评论 支持 反对

超级版主

ceshi 发表于 2017-9-10 20:422 ^+ h# w, q% F/ ]& k) {- _% S" q
总觉得题目这个意象有点别扭。/ D! _7 E0 V4 q! M; U
班门弄斧如下,与杨老师探讨
! H& J) V$ S8 `' g
感动如此用心的改动,大赞
评论 支持 反对

发表评论