请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 141|评论: 4

带着讲台去远行

驻站作家

1 E, v  j3 v" V( E% F带着讲台去远行
6 F( O1 m; I2 S7 B
4 c* J+ {- q' }8 j4 p
如果我有一次远行- _( X) I2 k: a. l
就让我带着讲台一块去# y7 }$ P5 A$ z- y1 i; i
因为就是这三尺讲台
. M6 R  A) T% v3 k3 Y# E+ F已经勾去了我的魂魄
! {! q! \8 w$ n: x3 z; v成为我一生耕耘的田地0 H" z/ p8 |( l5 J) y
) q0 v- }2 C# e; s3 M5 p
这里有增长知识的海洋' S% Z( x6 d% w1 d9 W
有照耀心灵的阳光
! {0 H3 @5 z# A' {有驶向未来的航船( g1 U# y  R3 G0 e+ j
有建设祖国的栋梁  f- f4 Z; N! g  t
有我恋恋不舍的希望( k' ?! u, F$ I9 d& `) k8 m# M- W: n4 ~

) ^+ K8 T. b+ c6 v$ F  j让我带着讲台去远行& `3 f  W0 C9 z$ c# S
让我的头发慢慢变白
, o6 t' u! D, F让我的面容慢慢老去
  R2 Y& O+ A5 {" K) \, u6 Z$ h1 K  ]让我的躯体变成雕塑/ Y& s0 L! N6 l+ k1 s# c
让我的春天迎来白雪
2 t& G6 S+ }' D. O让我的生命拥抱未来
评论

1030万

超级版主

总觉得题目这个意象有点别扭。4 h1 {# X' P: D4 N0 W- l; N
班门弄斧如下,与杨老师探讨+ O0 q7 A& Z; T( s& M* U3 X+ e# ~

0 z: s3 h. `5 O6 O' l% f) f让我迷醉在这讲台( i$ a/ z" J+ L5 ?6 G

% C' Y7 i8 r' \5 u1 a如果人生必有一次迷醉
2 Z2 e. J5 ~# Y0 Q$ B5 R9 F就让我迷醉在这讲台: Q' b; N( U$ T9 G0 l& j: q
因为就是这三尺讲台
! W* Y3 _1 R9 t# q已经勾去了我的魂魄
0 h0 x( Y# \/ _! D  x- ^成为我一生耕耘的田地. C% J# j- W. r4 C
7 B- _+ w5 S$ e: t
这里有增长知识的海洋
6 t8 l. F4 d- K' i. j, y1 z' B. s有照耀心灵的阳光
# t9 u" S1 V+ A  t( v: _$ K1 N有驶向未来的航船
; b6 }; g# a8 c' H有建设祖国的栋梁
7 D: }/ E2 W& F6 g( O有我恋恋不舍的希望' ?9 e+ Q, Q2 k; C: J; `" Z
+ O& g5 t7 `7 I: X- C5 ?2 r0 e
就让我迷醉在这讲台" ~8 z. N2 V) v6 G. q: w+ e
让我的头发慢慢变白
1 n) h% X" i8 e2 v让我的面容慢慢老去
9 D9 `6 t. b7 ?5 |让我的春天迎来白雪
! J9 A' @* @- J8 f* L  i3 ^让我的生命拥抱未来9 [4 Y1 d9 n0 `8 L

/ ?% w* \+ ]1 H$ L$ d. s$ z% O" t多有冒犯哈,致歉杨老师
! M; m) v: r3 h! n- J
评论 支持 反对

驻站作家

谢谢,都不错
评论 支持 反对

超级版主

探讨可见用心,争鸣才能活水。细细品读“让我迷醉在这讲台”,欣赏!
评论 支持 反对

超级版主

ceshi 发表于 2017-9-10 20:428 ~# v( R- `! k( ~
总觉得题目这个意象有点别扭。
- g# L5 ~. o& u# R* u; N+ A班门弄斧如下,与杨老师探讨

* L7 S" J% U! f% E/ h. b感动如此用心的改动,大赞
评论 支持 反对

发表评论