请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 194|评论: 4

带着讲台去远行

驻站作家

" K( B. }% e' ?1 L' ?: P, l& i带着讲台去远行
% V5 H( ^3 z, w5 c& n
# F# i! f8 c* k
如果我有一次远行7 ^; [! F0 X) h0 L
就让我带着讲台一块去  ?9 j! ]) H& R" H8 B
因为就是这三尺讲台; b! L' I1 |& x
已经勾去了我的魂魄. h/ o; [( C! ~+ C' O4 q( z
成为我一生耕耘的田地) @9 A* }, u& j. S- C5 ?+ e% |4 T  _
- m/ r, k! |/ l
这里有增长知识的海洋
2 |- U# I4 S9 F5 \有照耀心灵的阳光4 O1 ~( k# R* z8 s/ }# e( \
有驶向未来的航船
0 d# b! w0 p8 B1 y2 ]4 E- E3 ?有建设祖国的栋梁9 u7 W  K1 ^7 w8 y
有我恋恋不舍的希望5 U. t) I5 `0 G0 o! X1 S- ~/ E" C

; t3 z5 [8 r+ T9 s' R6 s1 ^5 p让我带着讲台去远行; \& J0 ~3 L# S$ P) T' D/ X
让我的头发慢慢变白$ y! R7 B" s0 `( \5 S' P; ^7 z
让我的面容慢慢老去
% X1 x9 }& Y5 @4 x. H* U让我的躯体变成雕塑
7 R, z3 Z) ?' [' n让我的春天迎来白雪
- m8 q2 N7 Q, d9 `让我的生命拥抱未来
评论

1030万

超级版主

总觉得题目这个意象有点别扭。
3 a$ }6 O9 _( N" K5 i! c班门弄斧如下,与杨老师探讨
3 P4 t! `! a3 f/ c9 E* Q/ U& k# ~" m7 y3 s, c
让我迷醉在这讲台7 D& F4 a, K$ z2 `5 P9 v

2 Q6 h  t8 w( D9 M1 i& W( [5 _如果人生必有一次迷醉9 }" c- K) }9 @4 R" G
就让我迷醉在这讲台& y- m$ Z  [3 [1 v/ q" H' l
因为就是这三尺讲台; h2 q: \# R8 _8 A7 `% m
已经勾去了我的魂魄
: e' Z+ [# h& {' i成为我一生耕耘的田地
* W6 c% B( x& s2 P& L- g  N* z/ a/ W
这里有增长知识的海洋/ W  E7 [/ j* `: Z1 z% B, [
有照耀心灵的阳光+ V; O% N6 P0 W6 K- ?
有驶向未来的航船
5 S+ S' N$ m3 {' q有建设祖国的栋梁$ D; \9 D0 ?- P# F; K; \5 r+ u
有我恋恋不舍的希望  ^0 P9 P2 w+ A7 d# R6 L; ~- U4 s
4 R1 g0 L6 c* Y* l+ n1 \! b+ D$ O+ H
就让我迷醉在这讲台6 e, ^+ x4 Z1 L
让我的头发慢慢变白
; ^9 v. N  b# ?( a4 V2 [让我的面容慢慢老去6 K, O; g7 ]7 ]. u
让我的春天迎来白雪+ Y) f0 R, \- _5 x2 g9 c, ^; i* [
让我的生命拥抱未来
; Y# z4 b# K. g' H8 Y# E8 w
: y, R3 W) b2 j+ p) {! y' V多有冒犯哈,致歉杨老师
2 c8 f9 g1 M! c2 Q, _3 A" G7 {3 J& \
评论 支持 反对

驻站作家

谢谢,都不错
评论 支持 反对

超级版主

探讨可见用心,争鸣才能活水。细细品读“让我迷醉在这讲台”,欣赏!
评论 支持 反对

超级版主

ceshi 发表于 2017-9-10 20:42  {& ~5 v8 g0 i& `5 ]* `# p5 ~8 e9 y
总觉得题目这个意象有点别扭。& [' M# {. p8 }2 v0 y0 t3 C
班门弄斧如下,与杨老师探讨
1 \# D1 S  N2 W6 d) ^$ _* c
感动如此用心的改动,大赞
评论 支持 反对

发表评论