请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 222|评论: 3

热闹的孤独

超级版主

QQ
    红尘多热闹,人山人海,众生万像,熙熙攘攘,朋友圈庞大得占据了手机多一半的空间。
    红尘多寂寥,伤痛时找不到慰籍,落难时找不到帮扶。夜里哭得身体要脱水了,翻遍了朋友圈也找不到一个可以倾诉的人。
    清晨,我穿梭在人潮涌动的街,想要证明自己尚在人间。
    可最后发现,自己于周围人而言如幽灵般飘过。终于有人发现我的存在,他递给我一张传单。可我根本不关心他在推销什么,更没有听到他都说了些什么。
   于是我继续游荡,漂浮在这人海一样的街。
   世界如此热闹,而我却如此孤独。
评论

版主

QQ
风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。 祝您好运!
无论书薄书厚,无论脚偏脚直,无论理深理浅,无论情长情短,并非人间绝唱,却为一枝独秀。
评论 支持 反对

超级版主

滚滚红尘太浮躁,热闹的背后就是孤独、寂寥,顺其自然吧。
评论 支持 反对

超级版主

QQ

我一直以为自己一个人是一座孤岛,后来才知道孤独感普遍存在于现代人每个人的心中。孩子觉得孤独缺玩伴,老人孤独却陪伴。年轻人孤独缺朋友,手机上所谓朋友圈,那不过是一种点赞游戏,只能刷存在感,根本不能用来交心。
   也许人和人之间缺少信任,大家都互相保持距离。这样才能免于被伤害。也许我们吃了太多亏长了记性,也许不愿看清太多人性的丑陋,也许……也许我们已习惯了孤独。于是我们紧闭心扉,给自己裹上厚厚的茧。
   很怀念年少时光,兜里没有几毛钱,可大家几分钟就能成为朋友,谈天说地无所顾忌。每天夜里熄灯了还在宿舍床上聊的热火朝天。干什么都是一拨人。那些年,那些人都去了哪里?
评论 支持 反对

发表评论