请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 250|评论: 4

轻敲你的门扉

榜眼

轻敲你的门扉& d9 P5 A- O1 w8 B; e
文/邰俊毅
' F) `8 G' g0 F& w4 Q3 S& h& w
  p' G/ ^* S6 r8 _) L8 f0 L5 w你去哪儿了 房门紧锁着
% w. e$ J- r3 k* i" o; A1 e2 S咯噔咯噔 楼道传来清脆的脚步声
5 u9 E  U2 y6 s+ {7 V4 Z+ S我仔细听 感觉不是你7 C9 c2 ~- y9 `2 ~5 t9 r, w
我去轻轻的敲响你的门扉
; L7 V5 k! C- K3 ]& l: {( Q没有回音
, e* A- r: K4 i
0 F( e, l; s) B* @7 w! d啪嗒啪嗒 楼道传来沉闷的脚步声1 K5 A$ l- q; F  s! A) Y' S5 v1 j$ h
我静静的听 好像不是你9 {3 b; i" Q5 S* u. R
我仍去轻轻的敲响你的门扉" ~+ |3 u/ R; {( v" [
没有动静
5 L  x% \+ e4 u8 y0 ^
1 M  x- O! Q! T8 T1 r  N哒哒哒哒 楼道传来急促的脚步声
+ h- u( v# _% y5 ~0 A我屏住呼吸听 肯定不是你
1 H! v+ m& D7 p# @% S8 I5 i/ w' ]* R我再次轻轻的敲响你的门扉" Z& K5 |5 O& c" r: N
鸦雀无声/ F% U: b  P, G* e# w8 Z- E
0 L$ O: P: P* \# S: k( m3 Q
我敲你的门 不是想打开它* M- I4 D" v6 R+ ]' h% Q
也没想进入你的房子
4 b; A- p2 ~% x9 E只是想看看你回来了 没有
. l7 l% s9 R3 a) }8 q你回来了 我就放心了
评论

版主

QQ

: _. I" _% D3 w" u5 m内心深处的牵挂,延伸着生活的触点,血脉里的传承……,诗意朦胧回旋,分享诗思!
评论 支持 反对

榜眼

谢谢黄老师鼓励!祝老师新年快乐,万事如意!
评论 支持 反对

超级版主

《轻敲你的门扉》写出了美的人性。愿世间所有的人都能常怀牵挂之心,这个世界就会和谐幸福。正能量的诗。赞!
评论 支持 反对

榜眼

谢谢薛老师点评鼓励!祝薛老师春节快乐,万事如意!
评论 支持 反对

发表评论