请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 379|评论: 11

彩礼

版主

QQ
0 @- q, q% {& h! {( \( s

# U9 T# M+ v3 u$ s% g4 n& [3 O* {( [                                                          彩  礼
# Y' g  e% E3 G9 L* S& h  
, ?# k# s! C5 ~  e- k4 \  e  z 
 版主老师好,此文已经重新构思另写,重新发了一帖,希望版主老师能帮我将此帖删掉。谢谢啦。
评论

驻站作家

老师选择题材很好,反映农村婚嫁陋习。叙述节奏明快,简洁。9 w7 n' K1 i2 U* J3 [9 c
个人觉得,全篇以第三人称叙述,略感平了些,在对话上还可以有所改变,读起来能更生动一些。
  z& \1 w- [) D" v+ {说的不一定对,望包涵!
评论 支持 1 反对 0

版主

QQ
各位老师好,这是我最近写的一篇习作,本来有八千多字,后来感觉节奏缓慢,情节拖沓,就缩写至一千五百多字,现发上来,请多位老师多提意见,让我继续修改,先谢过了啦。
评论 支持 反对

驻站作家

峰回路转,柳暗花明。花和花盆一块被端走了,20万彩礼钱也退了回来,皆大欢喜。其实这又何苦?不良风气害死人,不改不成!多谢分享,祝佳作频出!赞!
评论 支持 反对

版主

QQ
近顶阁主 发表于 2018-5-10 11:111 E8 N" G& H" }6 B9 j
峰回路转,柳暗花明。花和花盆一块被端走了,20万彩礼钱也退了回来,皆大欢喜。其实这又何苦?不良风气害死 ...

5 M* K; b  {8 N- G  z" ^谢谢老师点评,
评论 支持 反对

版主

QQ
黙晓 发表于 2018-5-10 17:39
! P6 e7 E- ^, I9 L6 [老师选择题材很好,反映农村婚嫁陋习。叙述节奏明快,简洁。, |6 \( q3 I7 `" @7 L6 [: r- y. K
个人觉得,全篇以第三人称叙述,略感平了些, ...
6 n: G+ B' a! h' J5 H' Q" c
老师说的很对,写的仓促了,还需要好好修改呢。
评论 支持 反对

超级版主

小说直击当前农村愈演愈烈的婚嫁陋习,通过矛盾冲突表现人物形象,结尾峰回路转,柳暗花明。选材构思好。反复诵读,总觉得叙述太多,让人物自己活动欠少。建议老顽童继续修改完善。读读《小说选刊》《小说月报》等书刊,能受到启示。拙见。
评论 支持 反对

版主

QQ
近顶阁主 发表于 2018-5-10 11:11
* j! r2 K/ C3 O峰回路转,柳暗花明。花和花盆一块被端走了,20万彩礼钱也退了回来,皆大欢喜。其实这又何苦?不良风气害死 ...

& N3 T1 w5 {. G6 {谢谢老师点评,问安。
评论 支持 反对

版主

QQ
薛九来 发表于 2018-5-11 08:56
: ]3 n9 j) n, K4 Q7 G% k小说直击当前农村愈演愈烈的婚嫁陋习,通过矛盾冲突表现人物形象,结尾峰回路转,柳暗花明。选材构思 ...

0 T( ~* d9 J7 c& t& L/ a* J谢谢薛老师的宝贵建议,其实我是懒病犯了,急躁起来了。这个题材并不新颖,所以想在人物的矛盾冲突中探讨一下彩礼这个社会现象,表达一些个人见解,后来写着写着就生气起来,见不得这些人物了,所以暂停了。现在正在重新构思,换个手法继续写。等待薛老师继续提出宝贵意见,
评论 支持 反对

版主

QQ
薛九来 发表于 2018-5-11 08:56* X: T  H2 ?) M/ J* u
小说直击当前农村愈演愈烈的婚嫁陋习,通过矛盾冲突表现人物形象,结尾峰回路转,柳暗花明。选材构思 ...

- S+ V# {% D6 F( m; f2 p薛老师好,我已经在重新另写了,期待你的高见,到凤翔去了,请你吃饭哦。
评论 支持 反对

发表评论