请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 193|评论: 12

初夏

超级版主

初夏) I' R. b, G5 H* r1 S! L
* \, i7 b% g; b& }
文/张瑞敏5 |# z; d: X: _5 N5 I) I9 y" H

7 J& r" R: t2 |8 d5 T" q/ b+ L绿在闪烁。这是五月2 P: p1 @, D1 S3 i3 `
垂柳旁,河堤上% U* d. [& S0 n, C
小草在持续不断地生长& t3 \) ^1 X9 X% L& @0 u
芳郊绿遍
5 _2 U% G; E. I3 }) X* Q+ _高台树色阴阴见' {0 }! O8 E# Q" M
河水流淌着,流淌着
  s: k; q5 N  `2 Q: e6 l" [突如其来的喧响让我们喜悦9 w3 ~$ d* \( V7 r
走进初夏
  L7 w6 H# m& d; @7 A; G4 D& g就像走进一曲动听的音律% q+ L8 E* L/ O8 i% m; k
一次次地在心底堆积高昂的
& j/ _; W9 p% b- u& h7 k情感,和准备诉说的语言1 W+ {5 ~! {6 Z  S; n
春风即将老去3 z8 }' I! L% C1 Q/ V% @
夏雨就要莅临- x( V7 o( C: |
撑一支长篙吧
: f1 w! D% B/ T- u向青草更青处漫溯
/ Y3 o* _1 D1 a' a$ J8 ^+ _扯一缕风奔跑吧
8 F# s7 G* g# {4 X" g: }6 I" `趟过岁月长长的河流 8 N: s) m- R5 t* f4 E; R" f
评论

超级版主

走进五月的初夏,就像走进一曲动听的音律。诗美、自然,有韵味。赞!
评论 支持 反对

超级版主

薛九来 发表于 2018-5-11 09:082 j) t& o6 T" F7 S3 S& h+ I
走进五月的初夏,就像走进一曲动听的音律。诗美、自然,有韵味。赞!
! I, f( r6 ]( v' N: e5 Z3 K' l
我喜欢夏天,所以就多了些热情。谢谢薛老师赏评!
评论 支持 反对

驻站作家

这首也不错。进一步炼“意”。不自已生造用词,如"阴阴见”就要不得。
评论 支持 反对

超级版主

炎帝姜水 发表于 2018-5-11 10:293 P$ `+ h( m  [/ U: Q$ ^! L4 R
这首也不错。进一步炼“意”。不自已生造用词,如"阴阴见”就要不得。

, X, s4 a7 m8 F9 g/ l1 h4 j好的,我知道了,以后要仔细推敲一下。谢谢郭老师坦言,能让我明白自己写作过程中存在的不足之处。
评论 支持 反对

驻站作家

是啊,春去夏来,叶更密了,绿更浓了,时光一路高歌,进入了岁月的深处。赞!
评论 支持 反对

驻站作家

撑一支长篙吧+ Y& X1 n% N4 i6 B) l2 B+ \
' k0 M4 k+ F3 E  j0 V( k  T- x* s" ^向青草更青处漫溯8 R: o+ a2 J! z0 w/ l5 Z) L' d4 S# r3 |( \) `" c2 M
扯一缕风奔跑吧6 D4 o3 H; {/ D% O7 g2 U
趟过岁月长长的河流 *
% U' j4 P" Z! ~+ Y# {7 S
0 |- \) d* x( E  i. A% F# C' ~. W5 K" d, @! v0 q
评论 支持 反对

超级版主

解亚媚 发表于 2018-5-12 23:14
% L9 S$ k$ Y- K撑一支长篙吧+ Y& X1 n% N4 i6 B) l2 B+ \
5 B: Q* K7 _$ R3 ]" n* Z9 @向青草更青处漫溯8 R: o+ a2 J! z0 w/ l, z+ J# |0 _/ Y$ j' @0 x
扯一缕风奔跑吧
6 z) _' @; i7 G! ]5 k2 G% p1 c- P
谢谢亚媚老师赏评!祝创作愉快!
评论 支持 反对

超级版主

一副美丽的初夏图
评论 支持 反对

超级版主

近顶阁主 发表于 2018-5-11 20:47: m( I+ u2 f! J2 p& S$ \' a
是啊,春去夏来,叶更密了,绿更浓了,时光一路高歌,进入了岁月的深处。赞!
. L" ]7 G  k. m5 t/ F
同感!谢谢阁主赏评留言
评论 支持 反对

发表评论