请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 573|评论: 12

初夏

超级版主

初夏
% k6 j2 K9 W2 B' C7 J
* `% _; Y9 ]1 Q. r' e  f" O9 Z- A& e文/张瑞敏* |. f( o, ?* E3 G* D+ S4 P
, s: D0 P0 X# U$ j
绿在闪烁。这是五月( v& P; y3 q7 C. p- Q# j
垂柳旁,河堤上' U' V+ c5 i  A- E  c& F7 h
小草在持续不断地生长6 ]4 P" n% t' V1 m8 a/ w  @  U5 S" {
芳郊绿遍
! M$ ^1 G1 X0 }2 q/ _高台树色阴阴见- q3 q: p  x: s3 T& U+ M, j. L& k7 E
河水流淌着,流淌着
& S9 G# H  @7 J$ X; W突如其来的喧响让我们喜悦
) x+ S+ p" t0 E+ S" I* E走进初夏
) ?7 H) S( Y0 c. E' D3 c就像走进一曲动听的音律7 e9 n2 x. b; F
一次次地在心底堆积高昂的
, w8 b# b7 `" l情感,和准备诉说的语言3 e) u9 q" a5 t3 L; O
春风即将老去! S  \+ p8 d* S" ^& s- A
夏雨就要莅临; q6 v6 ~4 Q& o. @6 l
撑一支长篙吧
& X4 Z# q1 z, q+ }; s  ~向青草更青处漫溯
: h2 q# c3 d, }+ M7 V: D扯一缕风奔跑吧
0 B7 {% U, b# Z1 c4 }趟过岁月长长的河流
/ k6 P  D6 [/ D, l4 W. G
评论

超级版主

走进五月的初夏,就像走进一曲动听的音律。诗美、自然,有韵味。赞!
评论 支持 反对

超级版主

薛九来 发表于 2018-5-11 09:08
" M/ e' w6 C5 T; I; b" v1 W( b走进五月的初夏,就像走进一曲动听的音律。诗美、自然,有韵味。赞!

2 h  Q# V) R9 M, T$ i# J$ V+ L 我喜欢夏天,所以就多了些热情。谢谢薛老师赏评!
评论 支持 反对

驻站作家

这首也不错。进一步炼“意”。不自已生造用词,如"阴阴见”就要不得。
评论 支持 反对

超级版主

炎帝姜水 发表于 2018-5-11 10:29
  H0 T: N# d2 h$ [1 E' B0 Y这首也不错。进一步炼“意”。不自已生造用词,如"阴阴见”就要不得。
1 R  z1 [$ p9 M( m! R+ E
好的,我知道了,以后要仔细推敲一下。谢谢郭老师坦言,能让我明白自己写作过程中存在的不足之处。
评论 支持 反对

驻站作家

是啊,春去夏来,叶更密了,绿更浓了,时光一路高歌,进入了岁月的深处。赞!
评论 支持 反对

驻站作家

撑一支长篙吧+ Y& X1 n% N4 i6 B) l2 B+ \
! P$ k( }1 A) w向青草更青处漫溯8 R: o+ a2 J! z0 w/ l/ G5 F  V7 Y- n/ Z
扯一缕风奔跑吧
5 y! h! g/ r/ ^$ ]# g% X* {趟过岁月长长的河流 *
( E& v# c: H. E3 T0 U, J1 ~0 u' I" k8 U/ M/ U2 A& m7 ?

{( ^" O  ?& G. h0 L) V
评论 支持 反对

超级版主

解亚媚 发表于 2018-5-12 23:143 a" i2 ^& @* T! L; I
撑一支长篙吧+ Y& X1 n% N4 i6 B) l2 B+ \
7 L, `3 P) b$ D1 H' c* C向青草更青处漫溯8 R: o+ a2 J! z0 w/ l
0 W9 {' T; k. S6 f扯一缕风奔跑吧
9 N" r" d# ~2 b+ h
谢谢亚媚老师赏评!祝创作愉快!
评论 支持 反对

超级版主

一副美丽的初夏图
评论 支持 反对

超级版主

近顶阁主 发表于 2018-5-11 20:471 T/ Z3 B" M8 \+ A' [% }
是啊,春去夏来,叶更密了,绿更浓了,时光一路高歌,进入了岁月的深处。赞!
1 j# r$ p; u0 q( X9 }8 U: ^7 a
同感!谢谢阁主赏评留言
评论 支持 反对

发表评论