请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 93|评论: 12

初夏

超级版主

初夏  Z1 g. G. Z" s% E; V' O
2 I% w0 a1 u2 b& }
文/张瑞敏
- @( Z5 s# T3 i# p& \: f9 K" }( b3 d9 c5 ?- z
绿在闪烁。这是五月
0 U, E; c- s- ]垂柳旁,河堤上
( a; C# Z( t. {# o: C) Z  p7 f小草在持续不断地生长6 ?+ c$ s' h4 T" f
芳郊绿遍
, |, U* e% \/ a; b高台树色阴阴见; k2 i6 _- k$ J% j/ H
河水流淌着,流淌着
, D( ^: f! ^  ~! g* b突如其来的喧响让我们喜悦
; x3 [+ \5 n7 |走进初夏
5 w+ b+ m2 ^; w7 O! `) L/ Q就像走进一曲动听的音律
% F! n/ @/ {3 h6 ]7 g! [一次次地在心底堆积高昂的/ Z  y, o9 ^2 P0 j# v. Z
情感,和准备诉说的语言
; i: z3 v! T) o1 E6 y  A# q! _春风即将老去
, B$ a6 M' A$ t  s) `0 \夏雨就要莅临: b: K( {; j( H8 p
撑一支长篙吧
  y# L5 S4 j- E4 A6 V8 F向青草更青处漫溯2 p8 @. J! J- q6 x6 u6 a2 H0 \. I
扯一缕风奔跑吧
& O& w/ _& q* h) S, \6 D趟过岁月长长的河流
8 x# Z7 i$ [6 W: o8 Y
评论

超级版主

走进五月的初夏,就像走进一曲动听的音律。诗美、自然,有韵味。赞!
评论 支持 反对

超级版主

薛九来 发表于 2018-5-11 09:08* f, ~! H* _9 ]* [
走进五月的初夏,就像走进一曲动听的音律。诗美、自然,有韵味。赞!

, `6 n6 k9 n* A; f 我喜欢夏天,所以就多了些热情。谢谢薛老师赏评!
评论 支持 反对

驻站作家

这首也不错。进一步炼“意”。不自已生造用词,如"阴阴见”就要不得。
评论 支持 反对

超级版主

炎帝姜水 发表于 2018-5-11 10:29, ]9 ?2 f4 W; ^' D3 @: `( X$ m; ?
这首也不错。进一步炼“意”。不自已生造用词,如"阴阴见”就要不得。
4 g2 Q* w( b* }9 [$ l4 X+ L/ E
好的,我知道了,以后要仔细推敲一下。谢谢郭老师坦言,能让我明白自己写作过程中存在的不足之处。
评论 支持 反对

驻站作家

是啊,春去夏来,叶更密了,绿更浓了,时光一路高歌,进入了岁月的深处。赞!
评论 支持 反对

驻站作家

撑一支长篙吧+ Y& X1 n% N4 i6 B) l2 B+ \6 C* R) |0 q% ]/ {+ B" R  ~
向青草更青处漫溯8 R: o+ a2 J! z0 w/ l* ^% Z6 `9 D- t6 C0 l
扯一缕风奔跑吧0 ?, W& M0 D( M7 ], T. q/ J
趟过岁月长长的河流 *
( S8 P/ Z4 B3 p- p$ R: L
* ~/ j3 ?3 d4 D& V; J$ ?( h
+ u$ i6 K: D& O+ i/ i6 j
评论 支持 反对

超级版主

解亚媚 发表于 2018-5-12 23:14
" W  |& X- T* s$ C' O撑一支长篙吧+ Y& X1 n% N4 i6 B) l2 B+ \: [4 g; X) [: i& o' U" m: V
向青草更青处漫溯8 R: o+ a2 J! z0 w/ l9 {" S. s4 {- [2 v
扯一缕风奔跑吧
9 Z; `8 R: t5 I$ R& H; s
谢谢亚媚老师赏评!祝创作愉快!
评论 支持 反对

超级版主

一副美丽的初夏图
评论 支持 反对

超级版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
近顶阁主 发表于 2018-5-11 20:47
  [% I( y# _! I4 u是啊,春去夏来,叶更密了,绿更浓了,时光一路高歌,进入了岁月的深处。赞!
+ k0 @" S' ]+ g, w5 E+ g" N$ r
同感!谢谢阁主赏评留言
评论 支持 反对

发表评论