请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 417|评论: 12

初夏

超级版主

初夏; j) ~; `7 o  \( a

0 ?" r3 N( e: p; }# F/ ~  Q* p文/张瑞敏
8 W* I$ b8 U0 o: t3 w0 U" W2 E+ R0 e, m& ~  c1 ]$ f/ @# V. i/ T
绿在闪烁。这是五月7 \' ]; h1 a+ s" R& Q
垂柳旁,河堤上+ I& h: d' i: H5 e8 l$ d# [
小草在持续不断地生长
9 U4 Q/ e. m/ _芳郊绿遍
/ s  F" b5 l' [2 H* [9 _高台树色阴阴见
/ o+ ?* H% v; y) P0 T* s8 s河水流淌着,流淌着9 V! K1 e9 v0 s( [
突如其来的喧响让我们喜悦) ?6 M, ]4 r+ g
走进初夏
7 |, n  I) S7 p' ~, q" Q就像走进一曲动听的音律3 `# `9 n1 ?, D+ I$ W
一次次地在心底堆积高昂的
$ V' s& M' p: g' O6 |% M情感,和准备诉说的语言
' q& u( i! ?' Z春风即将老去) ?! W; V1 H. B. k& @
夏雨就要莅临
) \; R2 B5 n3 @& J4 ?( o$ Z) U撑一支长篙吧) |- G4 |% J- u5 k/ a9 M- t. x. V
向青草更青处漫溯
! |7 {. K( m, T0 F; X& g扯一缕风奔跑吧
7 X: ?6 N6 s! b趟过岁月长长的河流 1 @7 N! V. v- K8 g
评论

超级版主

走进五月的初夏,就像走进一曲动听的音律。诗美、自然,有韵味。赞!
评论 支持 反对

超级版主

薛九来 发表于 2018-5-11 09:08
; Q, T0 I! g! N- u7 l2 K) h$ C走进五月的初夏,就像走进一曲动听的音律。诗美、自然,有韵味。赞!

8 V' q( ], @; y 我喜欢夏天,所以就多了些热情。谢谢薛老师赏评!
评论 支持 反对

驻站作家

这首也不错。进一步炼“意”。不自已生造用词,如"阴阴见”就要不得。
评论 支持 反对

超级版主

炎帝姜水 发表于 2018-5-11 10:29
5 }; U5 P2 g" M9 j3 p: w+ J这首也不错。进一步炼“意”。不自已生造用词,如"阴阴见”就要不得。
& Z% f0 i7 {' X3 M* P" ]; L7 f
好的,我知道了,以后要仔细推敲一下。谢谢郭老师坦言,能让我明白自己写作过程中存在的不足之处。
评论 支持 反对

驻站作家

是啊,春去夏来,叶更密了,绿更浓了,时光一路高歌,进入了岁月的深处。赞!
评论 支持 反对

驻站作家

撑一支长篙吧+ Y& X1 n% N4 i6 B) l2 B+ \
9 T; Q) P5 U% Q! f$ H( }向青草更青处漫溯8 R: o+ a2 J! z0 w/ l5 c) s2 p6 y2 v1 n! n
扯一缕风奔跑吧
' _9 {6 o9 M' s1 g3 s趟过岁月长长的河流 *
6 F) p" [- e: Q, H8 D; t1 U2 ~% d' G6 N4 U

& g) s5 Y# S4 a, `, I9 M! R
评论 支持 反对

超级版主

解亚媚 发表于 2018-5-12 23:14+ d* N+ B' a% {5 z& S  E
撑一支长篙吧+ Y& X1 n% N4 i6 B) l2 B+ \
2 o( [- |3 L% \: I0 e向青草更青处漫溯8 R: o+ a2 J! z0 w/ l3 F6 I; n. R' i" X
扯一缕风奔跑吧
4 e) J5 d/ n- T/ k
谢谢亚媚老师赏评!祝创作愉快!
评论 支持 反对

超级版主

一副美丽的初夏图
评论 支持 反对

超级版主

近顶阁主 发表于 2018-5-11 20:47. h$ T- B' |" k# e9 ]5 _3 S
是啊,春去夏来,叶更密了,绿更浓了,时光一路高歌,进入了岁月的深处。赞!
! }6 W( T' u: q; }. }1 _
同感!谢谢阁主赏评留言
评论 支持 反对

发表评论