请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 86|评论: 2

海之痛

举人

, l; V- c, J, _5 U  z
" Q1 n: a( C( A7 `4 H% n) B

想起海,就会想起那些流逝的青春,有种深深地痛楚!
                       ——题记
   北方虽是隆冬季节,可美丽的三亚却是莺歌燕舞、风姿绰约、温婉动人。从小到大,我认识的海只是一幅画,亦或是电影电视剧中的掠影。我将自己的悲喜总是寄托于海,可是我梦寐以求的真正的海究竟是什么样子呢?
  三亚的黄昏是迷人的,火红的太阳将最后一抹靓丽撒向大海,海面便泛起一层层彩波。站在一望无际的大海边,看海浪一波波涌起又退下,听浪涛阵阵,我仿佛回到了二十年前自己曾无数次幻想过的梦境中:橘红色的夕阳下,两个年轻的身影手拉着手踩着柔软的沙滩,在海风拂面中徜徉着,远处不时有海鸥飞过。我的青春和梦想,终究被定格于记忆中血色黄昏下的那片海。
  今天,我终于走进了属于我的这片海,波涛连连亲吻着我的脚面,海浪声声撕扯我的痛楚!海风掀起我的裙角,一丝清凉袭来,我才发现自己已经是泪流满面。许久以来心中的积怨喷涌而出,曾经的海誓山盟刻骨铭心,曾经熟悉亲切的笑容如今远在天涯。年青时我们不懂爱情,却在自己的心中留下一个永远的结,今生今世无法打开的死结!
  海,我来看你了......
  海,我嗅到了空气中你的气息......
  海,我触摸到了暮色中你的肌体......
  海,寂寞地拍打着沙滩......
  太阳已经隐没于海平面,夜色加浓,远处传来一阵阵笑声,一群在海边拉网的男孩女孩不知什么时候已经跳进海里戏浪了。暮色越来越重,海浪越来越高,他们完全沉醉其中,不知疲倦地任身体从一个个巨浪滑下,被一次次吞噬,传出一阵阵惬意的尖叫.我明白,我正捧着一颗不老的心脏,努力用爱情去复活一段尘封已久的童话。高高悬挂的渔灯映照着无边的寂寞,我的心随着波浪一次次卷起,一次次舒展。
  人生是漫长的,我们会遇到许多的人和事,注定要错过、要被忘记、要留下遗憾。改变可以伤人,不改变也可以伤人,可最终伤自己的还是那颗固执的不容改变的心.
  或许,我深深眷恋的只是一个影子,一段逝而不复的青春。
  b) Q2 U3 J; Y& V$ m) P/ M% O# K
评论

1万

超级版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
优美的文字,海一样的情怀。学习了,赞,问好文友。
趙双明
评论 支持 反对

版主

QQ
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
作者所描写的海景是美丽的,但心情却是忧伤的,似乎有未讲完的故事……
无论书薄书厚,无论脚偏脚直,无论理深理浅,无论情长情短,并非人间绝唱,却为一枝独秀。
评论 支持 反对

发表评论