请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 91|评论: 6

搬砖旧事——小区往事

举人

1 w; K0 E* Z3 j9 ~1 Z, ^

我亲爹挤了又挤借了又借,帮我凑够了首付在城里买了套房。全家都很高兴,要变成城里人了。

4 a- k+ `' ^5 H  V5 ^6 f    还没住进去房子就面积增大了一大截,开发商要我补交很多钱或者退房!看着“嗖嗖嗖”往上窜的房价,忍了!咬碎了钢牙,勒了又勒裤腰带,交了差价!妈的,我明白这是开发商故意盖大的,好多收钱。我看清了开发商嘴脸,买房时售楼小姐甜蜜的笑脸、温柔的话语、满口的承诺、花里胡哨的宣传彩页都是套路,此时开始我就把住洋楼的美好心情全转化成对开发商的痛恨!( Z9 p  h, z# U5 r- I1 U  }2 f
    住进去才是一切不开心的开端,这里不似老家那般,不但吃喝拉撒都要钱,还要交物业费、垃圾费、停车费等等七费八费一大堆,物业服务还很差,房子有个质量问题总解决的不是那么利索拖拖拉拉,房子里面有问题物业却说室内不管!妈的我交的物业费你给我服务啥了?住进去半年,门卫还经常挡我,大爷的,你眼瞎啊!后来,后来小区里谁都可以进了,几乎成了自由市场,小广告贴的到处都是,还总有小偷光顾,我就想这物业怎么就形同虚设,光收钱不管事?心中忿忿“妈的,什么时候一定赶走这帮兔崽子,我们自己当家做主”!. g, }8 W9 U8 o2 {+ q4 l/ Q+ y
    终于小区里出现了几个“穿着白盔白甲的天兵天将”般的业主,号召我们起来“闹革命”成立业主委员会,打到这“吸业主血”的开发商和他的爪牙物业公司。振奋人心的口号激荡着和我一样早已愤怒不已的很多邻居的心,经过我们不懈努力,终于成立了业主委员会。0 H) }3 n) o2 X6 |4 j7 `9 f$ D
    本以为成立业主委员会,撵了开发商和他的物业就是胜利了,小区就会有改天换地的新面貌,我们都就是“剪了辫子的革命者”了。谁曾想小区走马灯似的换了几个物业,我才知道不仅是“麻袋换草袋一代不如一代”,该收的费照例一分不少,很多原先能解决的问题新物业都推托是开发商和前期物业遗留问题他们无法解决,而且小区还多了个帮着物业说话的“爹”叫“业主委员会”,有时候还会出现好几个,相互还掐架,一个比一个凶……
# |) k8 h5 B% f' ~) C" [7 P) u    这不,前几天,邻居二狗子就带着帮人搞了次“小区政变”,成功当“爹”,把上一任“爹”和他们带来的物业全部干掉了,不留一个余孽。二狗子我是知道的,和我是一个村的发小,我们一起进城搬砖、一起买房,后来他成了隔壁小区的沙霸,这几年政府管的严,生意不是太好,但他不似我般仍在工地之中混迹时光,现在却是个闲人,经常泡在麻将馆里。8 R9 L( @2 y7 y
    我在想,二狗子当了业主委员会主任,或许会叫我当个业委会委员啥的,因为我从小就做事踏实,处理事情能做到公公正正,当了委员绝对不会让物业占业主便宜。可是又一想我成天在工地也很忙,没时间管小区的琐事,这点二狗子估计也想到了,所以到现在也没叫我去……
9 k; w/ @3 v3 w. y" u- B- w1 O" J* Y% d0 R0 D

- O4 L* D- T( t$ ^  J
评论

探花

面积如果超过3%,多余的面积要白送的,国家有政策的,岂容开发商想盖多大盖多大!
评论 支持 反对

举人

扶风老李 发表于 2019-1-26 17:218 K. S0 B+ J* ~3 P6 [7 d  U1 V
面积如果超过3%,多余的面积要白送的,国家有政策的,岂容开发商想盖多大盖多大!
2 I! c; C% Q4 o2 C" E0 z
是有这个政策
评论 支持 反对

版主

QQ
大作拜读欣赏,不仔细看标题,还以为和上篇一样。我很喜欢这样的文风,老师的写作状态很好。语言诙谐幽默,把日常生活琐事写得生动引人。结尾意深味长。这是作品的成功之处。祝老师佳作频出。
评论 支持 反对

1万

超级版主

记述小区日常琐碎小事,真实感人。文笔细腻,幽默、诙谐,品读味道不错。结尾给人留下深深的思考。赞!
评论 支持 反对

驻站作家

欣赏学习,赞!
评论 支持 反对

超级版主

我一直很奇怪怎么会有物业公司这么一个奇葩的部门,倒底是揩油的还是揩油的,或都,二都兼而有之。物主委员会也很奇怪,上任之前信誓旦旦,上任之后立马摇身一变,成了物业公司的一条走狗。
评论 支持 反对

发表评论