请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 567|评论: 20

方冲天近作一组

超级版主

' C( h/ \( s& r
. z: ?- y6 N: ^: z) J. V/ @0 i
“研讨会”赘想
1.《话语权》
: S4 Q% q& N7 L/ D" w8 w1 U; `  o2 p
池面氤氲 倒映着些许方物
涟漪的大小 分辨不来
哪些是天鹅的 哪些是鸭子的
鸭子也可爱些吧
它捕捉到岸边的一些鱼虫
天鹅却引颈 这片池面连同
湖里的倒影似乎都归她拥有
- [8 g' T7 ~& L2 v  a
2.《好菜之外》
9 I/ X7 Z% I7 L: O  v6 w
名厨只想做出一桌好菜
不会想去盛放菜盏的桌子
是圆桌还是方桌
4 }2 G3 F  |0 o" S% S, P
好菜在好菜之外
食客被排上座次在
江湖被炫耀
' R. \2 f+ i: a  f  x+ o% ~  X! t
2 Q& O. _9 F: ?* ~8 o! y4 S6 z
◎《告别》

Z3 M2 ?1 c1 L( ?
我沉默
不想说 我看到的黑
怕你看不到 反而来安慰我

" D/ t& G! g# K( l
我没有默默离开的自由
5 f4 M1 f9 i1 @0 f7 T
我大声说话
不想让任何人为我难过

7 M& T& ]2 M$ `% _  L
    5.20草
$ b& Y8 k" p( @
7 H- G% d5 R" y! S  b( j: A
《我低下头》
那是我脱离了队伍
和脚下的鸡零狗碎一起渺小

" m7 g! ~" E$ z2 c# L
一场大雪
推开了世界一扇窗

4 J6 k% o5 l( Q

+ o9 t' D0 g6 k3 |+ J. v/ a
《深夜,答友人》
5 M: B; ~! H9 J! y$ Z4 S5 f
友人来,我说 坐
% p5 y) h* o& K* j3 d
秋天是来了 有些叶子也
  落了
有人花枝招展着走过
也送给我只帽子
我随手放在板凳上
我没有拒绝

: N% I" A2 F# G8 L: j
也不沮丧秋天
不会说春天是虚假的

5 @1 U1 ]% b+ B) x

- Y6 N& w. [- [8 K0 E1 a
《年末-扫除》
这是忙碌停顿之时对忽视
或记忆之外
做一次扫视 或抚摸
让我们寄居的建筑和旧物件
散发些许朴素的神性
除故纳新之际
回过神来
缅怀和叹息一些人或
一段逝去的时间
也对未来做一些祈祷和展望

# N; F5 L3 g' M
  草于2019.1.29

: p# _8 N( u% t% [7 a
评论

版主

QQ
一组魅力诗歌,内心的呐喊,灵魂的诉说,诗语睿智,含蓄,内涵饱满,写法独特,意境令人深思……回味,赞! 向方老师学习! 祝您新年快乐!幸福吉祥!
评论 支持 反对

1万

超级版主

QQ
读方老师的诗,总有一种闪烁的沉重,字里行间,感情隐藏的比较深。总感觉有一股智慧洋溢其间,让人对句子后边的含义,留恋忘返!
惠雨和风
评论 支持 反对

版主

欣赏学习一组,意象深邃,富有哲理,耐人寻味,可见生活底蕴,分享点赞!
评论 支持 反对

驻站作家

在本网很少见到方先生诗的“蝴蝶”,欣赏学习,赞!顺祝新年快乐、万事顺遂、“蝴蝶”多多!
评论 支持 反对

1万

超级版主

欣赏一组佳作,具象具意,内蕴含蓄,赞。
趙双明
评论 支持 反对

超级版主

黄海霞 发表于 2019-1-30 07:23
. t' d8 R) g" z0 e  V一组魅力诗歌,内心的呐喊,灵魂的诉说,诗语睿智,含蓄,内涵饱满,写法独特,意境令人深思……回味,赞!  ...

" X: ~- N1 N5 v, |! g感谢黄老师高评鼓励!对我还是希望能得到您的尖锐批评。  M3 x0 E. W# R$ _4 L
祝您身体健康,阖家幸福,新年快乐!/ u" L) r/ b0 L% G% _
感谢您一直以来对文学网的辛勤付出!
评论 支持 反对

超级版主

惠雨 发表于 2019-1-30 08:19; G0 }, ~  f  o: h
读方老师的诗,总有一种闪烁的沉重,字里行间,感情隐藏的比较深。总感觉有一股智慧洋溢其间,让人对句子后 ...

; U3 X1 {: P; ~0 a8 d6 \2 K谢谢惠雨老师上线点评!$ G4 a/ l: R0 ?6 @) g  f
祝您身体健康!阖家幸福!在照顾家人的同时也要照顾好自己!
) k: r- ]/ D  P' v感谢您一直以来对文学网的付出!
评论 支持 反对

超级版主

司马鸣冀 发表于 2019-1-30 14:33
! I+ h9 J' t6 O8 K7 \欣赏学习一组,意象深邃,富有哲理,耐人寻味,可见生活底蕴,分享点赞!

9 U$ i+ @' n  ?: n+ [1 {4 I. R1 t感谢司马老师一直以来对文学网的辛勤付出!
% T$ X- n' e- [8 \% H; Q# O$ y请您也要注意身体,祝您新年快乐!
评论 支持 反对

超级版主

近顶阁主 发表于 2019-1-30 15:31
/ E1 a/ j9 Z' a$ O" w. [在本网很少见到方先生诗的“蝴蝶”,欣赏学习,赞!顺祝新年快乐、万事顺遂、“蝴蝶”多多!
( N7 L4 o2 z) `4 p
感谢老同事,也很高兴您在文学网交流愉快!
0 w7 T0 G# `1 `% c4 V/ e新年快乐!
评论 支持 反对

发表评论