请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 806|评论: 20

方冲天近作一组

超级版主

N3 V  {) w% N4 |
“研讨会”赘想
1.《话语权》

8 h& n4 S; R* S- o3 D
池面氤氲 倒映着些许方物
涟漪的大小 分辨不来
哪些是天鹅的 哪些是鸭子的
鸭子也可爱些吧
它捕捉到岸边的一些鱼虫
天鹅却引颈 这片池面连同
湖里的倒影似乎都归她拥有
' X3 {( B- z. }' I" A% W8 U
2.《好菜之外》
+ f3 o8 M+ Y, Y5 v
名厨只想做出一桌好菜
不会想去盛放菜盏的桌子
是圆桌还是方桌

0 Z: h  E2 N+ Z1 ?9 y( V
好菜在好菜之外
食客被排上座次在
江湖被炫耀
+ r; S& l% i6 ?1 Z* q9 U5 E

. `$ {' D# g4 s4 s
◎《告别》

* R* i- v/ v, B% j0 e! A
我沉默
不想说 我看到的黑
怕你看不到 反而来安慰我
+ S" [. R) N( T2 E+ u# t& q/ G' \
我没有默默离开的自由
; @9 L$ x7 D  ?' U1 E
我大声说话
不想让任何人为我难过
( ^1 L( r- b# D, [) R1 g2 S
    5.20草
( `& G8 x& v5 @6 P4 u
2 N. w, ^% b4 Q3 y
《我低下头》
那是我脱离了队伍
和脚下的鸡零狗碎一起渺小
4 Q3 s$ D6 d. K, l& k" j
一场大雪
推开了世界一扇窗
( |2 S0 u+ j$ W6 h$ t$ S4 m
* Q: R2 U3 \; _0 y
《深夜,答友人》

7 g- E1 E4 ?+ |2 q- a
友人来,我说 坐
  |  I# C% j) q9 ?- h; M; U" g. a
秋天是来了 有些叶子也
  落了
有人花枝招展着走过
也送给我只帽子
我随手放在板凳上
我没有拒绝
% e0 V3 N( _7 }1 N
也不沮丧秋天
不会说春天是虚假的

a: r9 k/ G: ^+ D( \6 |) i
1 x. I. H" s+ l
《年末-扫除》
这是忙碌停顿之时对忽视
或记忆之外
做一次扫视 或抚摸
让我们寄居的建筑和旧物件
散发些许朴素的神性
除故纳新之际
回过神来
缅怀和叹息一些人或
一段逝去的时间
也对未来做一些祈祷和展望
6 U' ^* u( N) w* Z2 M
  草于2019.1.29

8 u" j: ]! [8 _) }
评论

版主

QQ
一组魅力诗歌,内心的呐喊,灵魂的诉说,诗语睿智,含蓄,内涵饱满,写法独特,意境令人深思……回味,赞! 向方老师学习! 祝您新年快乐!幸福吉祥!
评论 支持 反对

1万

超级版主

QQ
读方老师的诗,总有一种闪烁的沉重,字里行间,感情隐藏的比较深。总感觉有一股智慧洋溢其间,让人对句子后边的含义,留恋忘返!
惠雨和风
评论 支持 反对

版主

欣赏学习一组,意象深邃,富有哲理,耐人寻味,可见生活底蕴,分享点赞!
评论 支持 反对

驻站作家

在本网很少见到方先生诗的“蝴蝶”,欣赏学习,赞!顺祝新年快乐、万事顺遂、“蝴蝶”多多!
评论 支持 反对

1万

超级版主

欣赏一组佳作,具象具意,内蕴含蓄,赞。
趙双明
评论 支持 反对

超级版主

黄海霞 发表于 2019-1-30 07:23
) M: {( h9 _5 q7 u. p一组魅力诗歌,内心的呐喊,灵魂的诉说,诗语睿智,含蓄,内涵饱满,写法独特,意境令人深思……回味,赞!  ...

2 r0 M- C+ y) \0 Y! p' w* g; h感谢黄老师高评鼓励!对我还是希望能得到您的尖锐批评。
$ E8 r  a( {1 z$ W& q( g9 E祝您身体健康,阖家幸福,新年快乐!
" N1 H2 R% i. [9 j9 y0 f9 T3 t) M感谢您一直以来对文学网的辛勤付出!
评论 支持 反对

超级版主

惠雨 发表于 2019-1-30 08:19! ]* r' E! i0 o) S& O
读方老师的诗,总有一种闪烁的沉重,字里行间,感情隐藏的比较深。总感觉有一股智慧洋溢其间,让人对句子后 ...
0 ^' a) ], s) A7 c# {, x, j
谢谢惠雨老师上线点评!! A, X$ B$ @/ \- u/ ?  N! t' S3 o
祝您身体健康!阖家幸福!在照顾家人的同时也要照顾好自己!) P8 B" i) P8 o+ [6 J
感谢您一直以来对文学网的付出!
评论 支持 反对

超级版主

司马鸣冀 发表于 2019-1-30 14:332 U4 j0 i% E" M6 c4 n5 j. K
欣赏学习一组,意象深邃,富有哲理,耐人寻味,可见生活底蕴,分享点赞!

. H3 Y3 f6 k  W; _" h' Y6 a3 m感谢司马老师一直以来对文学网的辛勤付出!; w: S) Y' j. B- X. N+ D9 g
请您也要注意身体,祝您新年快乐!
评论 支持 反对

超级版主

近顶阁主 发表于 2019-1-30 15:31
9 i, U3 F9 G% A" s9 M  J在本网很少见到方先生诗的“蝴蝶”,欣赏学习,赞!顺祝新年快乐、万事顺遂、“蝴蝶”多多!
. w! l* W: l8 C/ ~
感谢老同事,也很高兴您在文学网交流愉快!
" W  N' X: [# Z新年快乐!
评论 支持 反对

发表评论