请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 210|评论: 12

屁事

版主

QQ
9 H% m$ L4 g) A3 U
# o" N. a5 [9 @& B) ]& ]) o8 p【小说】
( e  O4 R4 J- E) i) p3 ^+ K
屁事

( D* g6 B4 @7 I/ l7 [# \0 B   医院的病房,应该是一个空气沉闷的地方,但当我成了病人的时候,才发现它也可以是一个欢乐的地方。# @) u* W' y* a5 j; F
   邻床是一个干瘦老头,戴个高度数眼镜,像个学究。他比我早几天住院,作了疝气手术,恢复的不错,已经可以自由活动了。
1 G0 s0 G2 P% I2 `: g% h+ F) \   现在,他在房子里来回转了几圈,望着躺在病床上的我,忽然露出一丝怪怪的笑,神秘地问我:“那个东西,来了没有?”
* e5 s! k. Z( o9 x1 X   我无奈地摇摇头。
" V  m/ l3 `  V% _   他“唉”了一声,摇头晃脑地吟出一段之乎者也:“屁者,乃五谷之气也。不放也,肚胀也,既放也,响亮也。人掩口鼻而去也,狗摇尾巴而来也!哈哈哈!”) O5 u/ O: ]" P. X! b+ Z
   知道这老头为什么这么说吗?6 W  U1 K: I" _, X  \- D6 a
   因为我放不出一个“屁!”
/ I/ U2 \/ {1 Q3 B* @   早上,医生来查房,直接问我:“放屁了没有?”我皱了皱眉,老老实实回答:“没有”,他笑笑,很专业地对我说:“别急,再等等,无屁未必是好事,多屁可能是坏事,臭屁肯定要出事。”  g6 R4 a, Q0 r2 V3 \
   而我现在就是无屁!7 W: a4 Z0 U/ c: L
   我做的是胆结石切除手术,手术后咬牙硬挺了两天,疼的轻了些,就想吃饭,护士妹妹却说,不能吃!要等放一个“屁”出来才能吃!
  z& e. a" |. |% ?  S1 V5 d# G   也就是说,手术之后,我必须放一个“屁”,才能开始下一段人生!) U& G4 G( S: U0 c; ]6 Q! Y3 k& O
   于是就盼着它快来。世上的事,就是这么怪,你盼着它来,它偏偏不来。就像现在,它却摆起了架子,好像显得它多么重要似的!+ \( P1 O6 G8 S( d' Q, g
   为了等它,我已经饿了三天了!( u$ `  e% d* E% u8 ?3 ~7 a* v
   中午,妹妹来看我,又小心翼翼问起这个问题,我不耐烦地说:“没来!”
$ {, }2 d2 M& G1 m/ |" b9 J7 |   她却笑得花枝招展,看我脸色不好,又捂着嘴笑,说:“刚才在电梯里,一个胖子放了个屁,熏得一电梯人昏天黑地,躲又没处躲,藏也没处藏!你这个屁咋就这么金贵,总也放不出来呢?”
% ]" \/ [$ q& F' @- |   邻床老头听了妹妹的话,附和道:“你可别说,这东西还真值钱,我上次住院,就是因为放不出一个屁,没办法,最后做了开腹手术,为了一个屁,花了好几万,你说它值不值钱?”" W6 a- ]3 f: Q  X  q+ g
   老头的话,吓得我快昏过去。- x4 I8 ]$ q0 R* e2 _2 _# `
   他们俩你一言我一语地讨论起关于“屁”的问题,而我开始考虑一个关于人生的重要问题,那就是整天忙忙碌碌,谋划来、计算去,吃不好,睡不好,一门心思为挣钱,到最后竟然把自己弄到医院来了,而且在一个“屁”面前,竟然一筹莫展!+ U* a, q# b' s! L( b
   原来,忙来忙去,最后大不过一个屁!
3 w* Z3 n' u1 A  n7 K" p+ n" ^  T   这不是天大的笑话么?
4 |6 r+ u/ p& s* X   邻床老头和妹妹还在热烈地讨论关于“屁”的问题,不知道他们说了什么好笑的事,竟然一齐放肆地大笑起来,我瞪着眼睛大声喊道:“你们急什么?现在最需要放屁的人是我!”

: i" Z! I* e# u6 x$ o* m
评论

驻站作家

平常人放屁,那是再正常不过的现象。病人不放屁,那是因为病表现出的不正常现象。说屁值钱,那可真不是屁话,能放出屁来,那证明身体正常了,一通百通嘛!据说,有人被便秘折磨得痛苦不堪,有一天吃了某大夫的药,终于把问题解决了,把他高兴得,三番五次地跑到厕所,去观看他那东西,就像看金条似的。人活一世,健康高于一切,其它一切,都是个屁!欣赏学习,赞!
评论 支持 反对

1万

超级版主

人吃五谷,上入下泄,阴阳调和,肠胃各司其职,上打嗝,下放屁,乃和谐之现象。若暴食暴饮,肠胃受损中毒,易产生痉挛,梗阻,故往往放不出一个臭屁。本人就曾因一个屁在宝鸡人民医院折腾一月,差点要了命。这篇小小说风趣幽默,引人入胜。赞。
趙双明
评论 支持 反对

探花

老师佳作拜读学习,平时无所谓,术后值千金。赞。
评论 支持 反对

版主

QQ
近顶阁主 发表于 2019-12-14 22:26" t  J8 d! I8 X+ A
平常人放屁,那是再正常不过的现象。病人不放屁,那是因为病表现出的不正常现象。说屁值钱,那可真不 ...
( ?+ `& [! n3 G# _2 e. y" a
谢谢老师的精彩高评。问好。
评论 支持 反对

版主

QQ
陇上人 发表于 2019-12-15 02:45
: y* x2 q. t- X人吃五谷,上入下泄,阴阳调和,肠胃各司其职,上打嗝,下放屁,乃和谐之现象。若暴食暴饮,肠胃受损中毒, ...
! x- v7 @5 l7 D/ N  ^$ E3 h" }/ F
谢谢赵老师,还望批评指正。
评论 支持 反对

版主

QQ
浅笑安然 发表于 2019-12-15 07:24
7 ]$ Y# D& k, k* l; X5 V& g老师佳作拜读学习,平时无所谓,术后值千金。赞。

1 t- Y% a# m4 }谢谢老师高评,问好
评论 支持 反对

进士

老师的佳作诙谐有趣,生活味浓。屁事,还真不是个屁事啊!
评论 支持 反对

榜眼

忙不过个屁事!拜读点赞。
评论 支持 反对

版主

QQ
心的守望 发表于 2019-12-17 09:25
. c- {3 j/ x8 \8 q5 ]老师的佳作诙谐有趣,生活味浓。屁事,还真不是个屁事啊!
+ v/ R6 \* V+ y: \" j
谢谢老师高评,问好。
评论 支持 反对

发表评论