请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 1589|评论: 10

打马归来

驻站作家

7 l2 k$ U0 A& W7 O8 _% i( K打马归来3 d: h0 c( i) m' [9 ?$ o5 ]1 O% ^
- F7 L$ |3 i( D. ]+ j
文/ 王居明/ ?  F" O5 M! J$ F+ _
1 d7 X+ W! H0 G4 r% N7 e5 E. V
早起的脚步,不是为惊醒
: P% t* u2 u) ~$ F0 J路边枯草里沉睡的寒星. P# ^+ A% H4 Z, U' @
只为把骰子抛向天空1 o0 d+ [2 i7 _# \
贴着西伯利亚商标的国际寒风吹过+ g# u( ]* _$ b4 [
吹不出我的歌声
6 N) j4 d" ]$ Z" O( {  \: \, N7 {春天,不知成了谁的战利品
& ^& [: t8 z9 G* b" R1 I# V. v* p- s从那出生,就已押下了这一生
; r/ a7 Q; |2 c& P2 A+ L血流不尽。改变的,往往不是命运
8 j/ t5 Q: C" {. H! k撒落一地的阳光
0 z% ~. ^5 i2 h# q) ^只是一遍遍画着自己的春夏秋冬2 V5 k( V* A  u6 ?6 [
只有那光阴,篆刻的刀# ?8 E( Z0 d. h# c. z) B+ T; p, Z/ Z" }
深深地刻画着流血的年轮, [4 B/ j& E% U4 q  a
打马归来尘满身,夕阳如血/ U' O( s/ K$ H( Z7 o
路边草,染满了试笔的色彩
  _: k' N  E: P+ }- ^0 _( E/ N4 p; Q
, E, T$ d( }( b& l  q+ ?6 F+ |+ Y7 Z5 D" X
2016,12,24,

4 D" e% d5 O! _3 C( ?  |, Q/ w6 U/ H$ L7 \
评论

驻站作家

自己提起来!
: C7 B. I- {% W' U8 S( C/ W" t  Y; v/ p! _* S2 \+ {
评论 支持 反对

1万

超级版主

QQ
老师啊!以我的水平,只读了一个似是而非啊!前十二句,似乎在清晨的寒风中赌命运啊?后两句我的确没看懂!就当看一幅画吧!把帖子顶起来是正事!
惠雨和风
评论 支持 反对

驻站作家

老师的诗很凝重!我个人理解出身和命运只是人生成败一部分,英雄不问出处!平安健康才是真福!问好老师!
评论 支持 反对

超级版主

拜读
评论

驻站作家

太阳雨 发表于 2016-12-26 21:47# F3 ?* q: ^5 O) }
老师的诗很凝重!我个人理解出身和命运只是人生成败一部分,英雄不问出处!平安健康才是真福!问好老师!
; z: G5 t+ t1 K
谢谢!非常感谢临帖!祝好
/ J# X/ p- L! J1 P1 B
评论 支持 反对

驻站作家

惠雨 发表于 2016-12-26 21:03+ ~5 ?0 q( S9 E% I
老师啊!以我的水平,只读了一个似是而非啊!前十二句,似乎在清晨的寒风中赌命运啊?后两句我的确没看懂! ...

. p) ~- x! d4 Y1 A只是写了生活在社会的底层的命运和无奈!高调之下,命运并没有多大改变。变得只有季节。这些底层的,也如那画画或写字时试墨的纸,最终还是被遗弃。  
评论 支持 反对

驻站作家

匆匆过客伊梅 发表于 2016-12-26 21:55, d) q1 V9 w7 c8 }! a
拜读

/ y# P# ?% z- R) _& A2 `谢谢老师到访!祝好!远握!
评论 支持 反对

驻站作家

惠雨 发表于 2016-12-26 21:037 @5 i: |" W0 Z1 q3 G2 W5 Y
老师啊!以我的水平,只读了一个似是而非啊!前十二句,似乎在清晨的寒风中赌命运啊?后两句我的确没看懂! ...
% A) J5 k" n" h6 Z* {2 \0 `, X) g
人生,为了活着,谁走出了赌的命运?祝好!远握!
评论 支持 反对

驻站作家

评论

发表评论