请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 335|评论: 15

那些年

驻站作家

那些年
                                                                                 文/默晓

那年春天,为了能让没上过幼儿园的我,顺利进入小学就读,妈妈一边摘着菜,一边手把手的教我在废纸板上学写自己的名字,尽管练了好久,写出来的字还是比蝌蚪爬还难看,妈妈也没舍得说我一句;

那年夏天,报考师范,舞蹈专业测试前不小心崴了脚,爸爸拿红花油给我按摩消肿,疼的我眼泪把被子打湿一大片,妈妈一句话也没说,含泪走出屋子;

那年秋天,妈妈站在大门口张望着我回家的身影,花白的头发,微笑的脸庞,咧着嘴少了颗牙的样子,让我至今难忘;

那年冬天,小四合院里,我学着理发师的样子为妈妈理发,本就是短发的她被我修剪了近一个小时,可我还是清楚的记得她幸福的笑容!

那年春节,妈妈病重行动不便,我给她洗澡,清晰的看到澡水和着泪水顺着她脸颊流下;那年,陪妈妈过的最后一个母亲节,教堂演出结束后,赶回家为妈妈送上康乃馨,她欣喜的说不出话……

……
  而今的那年,成了梦中的那些年,是再也找不回的那些年……

妈,我想你了!就是,想了!

就想,再过一过那些年!!!

2017.5

评论

版主

QQ
《那些年》写的感人,世间只有父母的爱是最深情,最伟大的,无私为儿女奉献一生,自己却枯萎了……
字里行间满满对母亲的思念……孝心感人!真情感人!赞!
评论 支持 反对

驻站作家

黄海霞 发表于 2017-6-26 17:07
《那些年》写的感人,世间只有父母的爱是最深情,最伟大的,无私为儿女奉献一生,自己却枯萎了……
字里行 ...

谢谢老师点评,这段不算诗的诗一直是心里酝酿了好久的话语,每读一遍都泪流满面,很多年了,难以释怀!再次感谢!
评论 支持 反对

1030万

超级版主

情真感人,催人泪奔
评论 支持 反对

驻站作家

ceshi 发表于 2017-6-26 17:14
情真感人,催人泪奔

谢谢老师点评,我将继续努力!
同时,向老师学习!
评论 支持 反对

驻站作家

子欲养而亲不待,一辈子的缺憾!
评论 支持 反对

超级版主

文章虽短,却涵盖人一生的时空,读罢感人至深。浓浓的母爱渗透在字里行间。尤其是结尾,感情抒发达到了极致,恰是用千言万语凝成肺腑之语向母亲大声呐喊:妈,我想你了!就是,想了!

就想,再过一过那些年!!!美文,点赞1
评论 支持 反对

版主

QQ
黙晓 发表于 2017-6-26 17:26
子欲养而亲不待,一辈子的缺憾!

父母走了,留给儿女的是无尽的思念与心痛,这种感受我曾经历过……!接哀,保重!
评论 支持 反对

驻站作家

薛九来 发表于 2017-6-26 17:31
文章虽短,却涵盖人一生的时空,读罢感人至深。浓浓的母爱渗透在字里行间。尤其是结尾,感情抒发 ...

谢谢老师,谢谢!唯有感谢!感谢您的感同身受和点评!
评论 支持 反对

驻站作家

黄海霞 发表于 2017-6-26 17:33
父母走了,留给儿女的是无尽的思念与心痛,这种感受我曾经历过……!节哀,保重!

谢谢老师,我们互道珍重!
评论 支持 反对

发表评论