请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 455|评论: 11

七月,我的世界下着雨

版主

QQ

七月,我的世界下着雨
文/ 黄海霞(心琪静雅)

又是一个雷雨交加的日子,一股凉风吹来,我仿佛感觉秋天的来临,依窗听那雨打树叶的沙沙响声,如听到你沓沓的步伐…….

那天,你走的时候,是七月中旬,只留一只身影在雨中的伞下,望你渐渐远去,低首寻觅一种无以言状的情绪,我的心也在下着雨.....满心的孤寂,不知怎样对你说,宛如纷纷的字句找不到标点的诗行。

我曾说,这个季节你不该远行。

你用手轻轻抚着我的长发;我相信相逢是缘分...

相识的目光中,你看到了我的真诚。依然是季节把我们拉的很近,我们的故事讲给漫天的星斗,讲给了夏天的那片绿荫,讲给了雨中那把粉色的太阳伞,潺潺溪水遮盖了细雨般的缠绵……

时间匆匆,你走了,你说无怨无悔。我知道你的无奈。

我依旧回归沉默。那曾是怎样的和谐沉默啊!

每当结束忙碌的一天,回到空旷的屋里,想起白天心灵碰撞的委屈……望着窗外雨帘悬挂,独享着这份温馨,渴望孤独成为一杯苦涩的咖啡,我细细品嚼,回味......

这时,从窗外隐隐约约传来《梁祝》凄婉的曲调,千古的恩怨,才让我知道为什么会有“泪光盈盈”的词语,精彩的世界虽然无奈,我生命中不再有彷徨的哀愁。

千百次默默守望的风景,如那条寂寞太久太久的河流,流淌成了一种蓝色与宁静。

七月,我的世界下着雨,我听见了从远处雨中传来你的脚步声,在风里,在雨里,在深夜,在清晨的薄雾中…,祈祷那往日的深情化作美丽的祝福,芬芳每一片天空。

评论

超级版主

沙沙的雨声,绵绵的诗情,如幻似梦,:委婉清丽,缠绵悱恻,拜读佳作,感受唯美诗风,大赞。
趙双明
评论 支持 反对

版主

QQ
陇上人 发表于 2017-7-2 22:19
沙沙的雨声,绵绵的诗情,如幻似梦,:委婉清丽,缠绵悱恻,拜读佳作,感受唯美诗风,大赞。

感谢陇上人老师 辛苦来访,感谢老师珍珠般的诗意留评,深受鼓舞!很喜欢老师的古风作品!向老师学习!祝福新周快乐!
评论 支持 反对

版主

QQ
感谢cheshi 老师提升鼓励,向老师学习,继续努力,顺祝新周快乐!
评论 支持 反对

超级版主

委婉细腻的文笔,情景交融的雅兴。感受唯美的诗意。耐读,咀嚼品味,颇能陶冶情操。点赞!
评论 支持 反对

版主

QQ
薛九来 发表于 2017-7-3 10:24
委婉细腻的文笔,情景交融的雅兴。感受唯美的诗意。耐读,咀嚼品味,颇能陶冶情操。点赞!

感谢九来老师辛苦阅读,感谢点评留玉鼓励!向您学习!刚读完您的魅力小说《青河镇》29---30章,仍然在回味中……,祝福老师夏安纳凉!
评论 支持 反对

驻站作家

浪漫、唯美!赞。
评论 支持 反对

版主

QQ
黙晓 发表于 2017-7-4 12:35
浪漫、唯美!赞。

感谢黙晓辛苦来访,感谢留玉鼓励,祝福夏日快乐!
评论 支持 反对

超级版主

QQ

感情如雨细而密,一段别离似流水。三千心结细回味,甜中带涩如咖啡!老师好文字,精彩而多情,细腻而隽永!耐读耐品!高赞!
惠雨和风
评论 支持 反对

超级版主

老师,建议您写散文诗吧,您的感情很充沛,思维细腻,最适合散文诗的文体
评论 支持 反对

发表评论