请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 40|评论: 3

驻站作家

2 V( E$ X, @3 R4 e  ]# u; Y
, i7 x( J% b# G) z
文/ 周原石人
1 Y" \) t" u! R0 D0 `

7 Z/ c' x6 Q, v( Q  ~8 e
高热预警,
让人们做好防热中署工作。
我赶紧打电话通知
我那在田里劳作的父亲。
中午吃饭时终于有了回音。
4 j/ e+ p$ X7 ^$ Q- @" r( y% o
他问我打电话啥事?
我说政府提醒,
注意高热中暑。

6 M, j) x: D$ |+ `
父亲却笑了。
“瓜娃!
伏天不热,庄稼不结。
热得好啊!
我趁天气正好,
再浇一水玉米,
今年收成没麻大了!”

7 j; c& U) ~4 V+ [0 A* G! m7 Y! p4 w$ y; V! |9 ?% ~

K. i! n- y" K( f7 B5 w4 ]: Q
2 A: I6 I6 h: w! p' @% K
评论

版主

QQ
品读《热》,语言朴实,诗歌情意深厚,取材很接地气,写出了浓浓的父子深情与儿子的孝心,写出了一位伟大的农民父亲,善良淳朴,勤劳耕作,把庄稼看的比自己的生命还可贵,一代祖辈的伟大形象展现在读者的眼前,真情最感人,读后回味,赞!向周原石人老师学习!
评论 支持 反对

驻站作家

哎!老了才知道老杜的心。可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒。伙计,为农民老爸喊一声吧。苦-------------------------啊!
评论 支持 反对

超级版主

绝好的悯农诗,感情真挚,很接地气。赞!
评论 支持 反对

发表评论