请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 151|评论: 3

驻站作家

$ i; N9 K7 O0 E' C- k* r( f2 v
文/ 周原石人1 R5 R. @. y6 q. ]; r
$ N# T( c. |! |* R3 ~3 p/ f
高热预警,
让人们做好防热中署工作。
我赶紧打电话通知
我那在田里劳作的父亲。
中午吃饭时终于有了回音。
, N. p, F6 w( k
他问我打电话啥事?
我说政府提醒,
注意高热中暑。
% C8 k" y( c8 s# D  R
父亲却笑了。
“瓜娃!
伏天不热,庄稼不结。
热得好啊!
我趁天气正好,
再浇一水玉米,
今年收成没麻大了!”
' _3 H1 i  f! u6 T4 n1 T* G
/ z' s' P5 ^9 B( N

; D& H3 }; I) [; [- p2 F+ a4 Y8 R" a" \9 `. q0 R3 S; L
评论

版主

QQ
品读《热》,语言朴实,诗歌情意深厚,取材很接地气,写出了浓浓的父子深情与儿子的孝心,写出了一位伟大的农民父亲,善良淳朴,勤劳耕作,把庄稼看的比自己的生命还可贵,一代祖辈的伟大形象展现在读者的眼前,真情最感人,读后回味,赞!向周原石人老师学习!
评论 支持 反对

驻站作家

哎!老了才知道老杜的心。可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒。伙计,为农民老爸喊一声吧。苦-------------------------啊!
评论 支持 反对

超级版主

绝好的悯农诗,感情真挚,很接地气。赞!
评论 支持 反对

发表评论