请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 266|评论: 13

渔家傲---陈仓夏吟(词林正韵)

版主

陈仓四野炎阳赴,红云挥袖漫天舞。

行者倦依楼阁所,低头语,清凉之地游何处?

渭水潺潺风近暮,河堤幽幽休闲路。

携手嬉聊添情趣,晚情煮,心怡淡唱消烦暑。

评论

1万

超级版主

老师好,不好意思,小草看图片太大,想另存出来重作了传词上边,版面美观,没想到,点过了另存为,不知为何桌面上没有,却手快的点了删除,所以麻烦一是您自己缩小传上边好看;二是传来小草再做。特此致歉!呵呵!
老师新作,将关中地带今年的高温酷暑,所见所闻的场景与自己傍晚纳凉渭河畔的心绪尽表词中。
文字流畅,语境工练,凝练形象,平仄合适,韵脚整齐,瑕疵,两个多音字浪,渐“字均出律,应该是平音位置,按老师作品的使用在这里应该是读仄音,您自己再吟诵看看是否?这点一般写作容易疏忽,呵呵!
字号以四号为宜!
小草欣赏点赞!
评论 支持 反对

版主

一棵小草 发表于 2017-7-17 14:13
老师好,不好意思,小草看图片太大,想另存出来重作了传词上边,版面美观,没想到,点过了另存为,不知为何 ...

因为用手机传输,对功能也不是很熟悉,图片没有无所谓,能得到小草老师指点就行,因为用手机写作没有细致的研读这两个字。
评论 支持 反对

1万

超级版主

清逸幽兰 发表于 2017-7-17 14:35
因为用手机传输,对功能也不是很熟悉,图片没有无所谓,能得到小草老师指点就行,因为用手机写作没有细致 ...

感谢老师理解,那小草重选个图片吧,有图片的版面还是美观,呵呵!
评论 支持 反对

版主

一棵小草 发表于 2017-7-17 16:55
感谢老师理解,那小草重选个图片吧,有图片的版面还是美观,呵呵!

非常感谢小草老师,你的指点使幽兰在古诗词上受益匪浅,
评论 支持 反对

1万

超级版主

清逸幽兰 发表于 2017-7-17 17:11
非常感谢小草老师,你的指点使幽兰在古诗词上受益匪浅,

感谢老师理解,小草与您同学习,您的文字功底很好,诗词写的很有韵味,小草欣赏学习!
二十分钟过去了,也没找到与您发图近似的图片,想想作品寓意,还是以渭河的傍晚作插图了,如果不喜欢小草撤销,您在电脑上重配,呵呵!
评论 支持 反对

版主

一棵小草 发表于 2017-7-17 17:17
感谢老师理解,小草与您同学习,您的文字功底很好,诗词写的很有韵味,小草欣赏学习!
二十分钟过去了, ...

今天第一次用电脑进网站,看到老师配的图片意境也很美,多谢了
评论 支持 反对

1万

超级版主

清逸幽兰 发表于 2017-7-17 21:26
今天第一次用电脑进网站,看到老师配的图片意境也很美,多谢了

您喜欢小草便欣慰!很不好意思,一般只帮文友缩小,不会随意更换的,毕竟是作者的心灵之作配图,寓意皆自己心底之言,手机的电脑版可以看见图片,但一转发链接便看不见了,呵呵!
评论 支持 反对

版主

一棵小草 发表于 2017-7-17 22:15
您喜欢小草便欣慰!很不好意思,一般只帮文友缩小,不会随意更换的,毕竟是作者的心灵之作配图,寓意皆自 ...

老师客气了,读者主要是欣赏作品,对于图片要求不是很高,我写的不是题图诗词,不用纠结
评论 支持 反对

版主

一棵小草 发表于 2017-7-17 14:13
老师好,不好意思,小草看图片太大,想另存出来重作了传词上边,版面美观,没想到,点过了另存为,不知为何 ...

我已将那两字修改
评论 支持 反对

发表评论