请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝鸡文学网

查看: 791|评论: 8

和手机谈恋爱

驻站作家

和手机谈恋爱% k2 i5 O9 I: z; d! t/ T
                                                  文/默晓
* e  D4 `2 j# w
    王明迷上了香蕉10,聊天,打游戏,下棋......整天不离手,女朋友燕子忍无可忍,撂下一句“你和手机谈恋爱去吧”,就走了。. P/ `# O& w2 E2 l" W/ ?

半年后病房里。王明半夜醒来想喝水,在床头柜子上摸了半天也没摸着杯子,按呼叫铃叫护士,也没人应答,就对香蕉10说,“我要喝水。”
$ _0 N$ a7 C" D9 Q9 a# Z5 K! w
    “亲爱的,别着急,让我搜索一下,向南500米有一个直饮水点,你可以去那里取免费水源。”
+ z( R+ n5 `9 T) F+ b
    “你看我这样子去得了吗?”
5 k* {4 `7 Y9 d- X5 X0 Z; D
    “亲爱的,别着急,我再搜索一下,向东800米有家24小时营业的肯德基店,有多种饮料供你选择。”$ ~; K3 i7 d; l1 Y8 C& s9 l8 w
    “橙汁就行,快点。”4 ?) ~+ h" u) h. y& n8 Z- o
    “好,亲爱的,我帮你点外卖单,你付款,输入密码,再点击确定就OK了。”* z3 ]4 P% p+ y; B2 Q) b. B
    “啥都要我干,要你干吗?”王明用最后一点力气喊道。
6 W; a9 Q) t7 O% s/ x2 Q$ P/ `
    “亲爱的,别着急,我帮你点外卖单,你付款,输入密码,再点击确定就OK了。”0 T' A8 h& Z. D
    “别急别急,你就会这两句!”啪,王明把手机摔了出去。
    彻底没了希望,他只得倒头继续睡了。
: ?0 W, k1 @9 v7 X' R+ B   
    天微亮的时候,王明再次渴醒了,发现了床头柜上的水杯,撑起身体一口气喝光了杯子里的水,眼前浮现出燕子曾经为自己削苹果递水的画面,心想,一定是燕子回来了,欣喜地赶紧下床,跑出病房去找燕子,路过护办室时,却听到了母亲的声音。
4 w2 j" K3 K' Q4 {+ {) W; a9 B1 a   “谢谢你们,多亏你们帮我演这出戏,让我那个蠢儿子才体会到,再智能的玩意儿怎么能比得上爱人的关心体贴呢!”
! V/ b# |" o& A7 g5 ^( V   “妈,对不起。”王明隔着门玻璃对母亲说。

/ q7 ^; D+ @6 h! [1 C6 L
# i7 ]$ ^$ u4 j1 C' v, R; L

7 i4 k. O' F0 G+ z# D9 u  q" N

. D2 [' N7 N& k) g) H
评论

1030万

超级版主

迷恋高科技,淡漠情感是现在许多年轻人的通病。感谢默晓老师以形象的小说表现此种思考和主题。
评论 支持 反对

驻站作家

ceshi 发表于 2017-8-2 07:26
' @; M  J) @6 Z" g9 ~# o4 m迷恋高科技,淡漠情感是现在许多年轻人的通病。感谢默晓老师以形象的小说表现此种思考和主题。

4 }( \2 _5 _: _3 p谢谢老师阅读,谢谢老师鼓励支持!
评论 支持 反对

超级版主

与楼主老师同感。为作者点赞!
评论 支持 反对

版主

QQ
人与人之间隔着一部手机的距离,虽然我能看到你,但还是拔通了你的电话。4 }4 R. n" I" B4 v. |. ?
拜读了,学习中
评论 支持 反对

驻站作家

薛九来 发表于 2017-9-2 19:20: n6 i; Q1 ?, u$ X! l
与楼主老师同感。为作者点赞!

& m2 c7 }9 ^8 W# g谢谢薛老师阅读,点赞。
评论 支持 反对

驻站作家

老顽童 发表于 2017-9-2 23:30: d* Z5 h) e6 a2 G6 l6 R
人与人之间隔着一部手机的距离,虽然我能看到你,但还是拔通了你的电话。
/ n$ Y  M% A% I& C) |; ?& |拜读了,学习中

, ~6 d  L% p9 q% j! P# P谢谢老师阅读,点评
评论 支持 反对

版主

QQ
黙晓 发表于 2017-9-4 10:11! A1 E5 v$ e% P8 B
谢谢老师阅读,点评

$ o9 d2 p" X" }: E不敢称老师,你们才是文曲星,学习中
评论 支持 反对

版主

切入的角度新,这是小小说写作值得提倡的一点。——推荐阅读。  程汝明  2018.2011
评论 支持 反对

发表评论